भारतीय रसोई के मसाले सदियों से खाने को स्वादिष्ट बनाने के साथ-साथ सेहत को भी बेहतर बनाने में खास भूमिका निभाते रहे हैं. वहीं हरी इलायची को मिठाई, चाय या बिरयानी का स्वाद बढ़ता है. इलायची में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो त्वचा से टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करते हैं. इलायची पोटैशियम से भरपूर होती है, जो शरीर में सोडियम के स्तर को बैलेंस करने में मदद करता है. अगर आपके मुंह से बदबू आने की समस्या है, तो आप हरी इलायची का सेवन कर सकते हैं. जो कि नेचुरल माउथ फ्रेशनर का काम करती है. हरी इलायची में फाइबर तेल पाए जाते हैं, जो आपके पाचन को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं. 7 दिन तक इसका सेवन गैस, अपच और एसिडिटी की समस्या दूर हो सकता है. इलायची हार्ट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद मानी जाती है. यह कोलेस्ट्रॉल को बैलेंस करने में मदद करती है और ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाती है. हमारे न्यूज़लेटर की सदस्यता लें! विशेष ऑफ़र और नवीनतम समाचार प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति बनें.
सेहत को भी बेहतर बनाने में खास भूमिका निभाते हैं मसाले

सेहत को भी बेहतर बनाने में खास भूमिका निभाते हैं मसाले