जनतंत्र, मध्यप्रदेश, श्रुति घुरैया:
अखरोट को यूं ही ‘नट्स का राजा’ नहीं कहा जाता! ये छोटे लेकिन शक्तिशाली नट्स सेहत का खजाना हैं। खासकर, जब इन्हें भिगोकर खाया जाए तो इनके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं। भीगे हुए अखरोट सेहत को मजबूत बनाने के साथ-साथ पाचन, हृदय और मस्तिष्क की सेहत को भी बेहतर बनाते हैं।
भीगे हुए अखरोट खाने के 7 बड़े फायदे:
✅ पाचन होगा बेहतर: फाइटिक एसिड कम होने से शरीर पोषक तत्वों को ज्यादा अच्छे से अवशोषित कर पाता है।
✅ बढ़ेगा पोषण स्तर: विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सिडेंट का मिलेगा भरपूर फायदा।
✅ दिमाग रहेगा तेज: ओमेगा-3 फैटी एसिड मेमोरी और एकाग्रता को बढ़ाएगा।
✅ दिल रहेगा स्वस्थ: कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद मिलेगी।
✅ मोटापा रहेगा कंट्रोल में: फाइबर और हेल्दी फैट आपको अधिक खाने से बचाएंगे।
✅ इम्यून सिस्टम होगा मजबूत: एंटीऑक्सिडेंट्स से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ेगी।
✅ त्वचा और बालों की चमक बढ़ेगी: विटामिन ई और बायोटिन से मिलेगा नैचुरल ग्लो।
कैसे करें अखरोट को डाइट में शामिल?
रातभर 3-4 अखरोट भिगोकर सुबह खाली पेट खाएं या अपनी स्मूदी, सलाद और स्नैक्स में शामिल करें।
➡ आज से ही अपनी डाइट में भीगे हुए अखरोट जोड़ें और सेहतमंद जीवन की ओर कदम बढ़ाएं!
(Disclaimer: यह लेख केवल जानकारी के उद्देश्य से लिखा गया है। किसी भी स्वास्थ्य समस्या के लिए डॉक्टर या विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।)